Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Friday, July 13, 2018

हलवाई जैसा ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि-How to Make Bread Pakora Banane ki Recipe

ब्रेड पकोड़ा


ब्रेड पकोड़ा पूरी दुनिया में मशहूर है. यह खाने में इतना स्वादिष्ट होता है. इसको देख कर खाने का दिल कर ही जाता है. हम कहीं भी जाएँ ब्रेड पकोड़ा का कोई न कोई ठेला या कोई न कोई दुकान मिल ही जाएगी, जहां पर यह ब्रेड पकोड़ा बनाये जाते है. वहां पर खाने वालों की हमेशा भीड़ पाई जाती है. हमारे मन में होता है, की काश हम भी ऐसा घर पर इतना स्वादिष्ट  ब्रेड पकोड़ा बना सके. मगर बाजार जैसे कुरकुरा नहीं बना पाते ,आज हम आपको ऐसे तरीके बताएंगे, जिस से बाजार से भी बढ़िया और ब्रेड पकोड़ा घर पर बना सकेंगे।



आवश्यक समाग्री  

बेसन                                                  100 ग्राम
नमक                                                  छोटा  चमच 
लाल मिर्च                                             1 छोटा चमच
चाट मसाला                                          1 छोटा चमच
लाल मिर्च                                             1 छोटा  चमच
अदरक लहसुन का पेस्ट                          1 चमच 
गरम मसाला                                          1 चमच                                                           


ब्रेड में भरने के लिए सामग्री

ब्रेड पीस                                               5-6 
उबले हुए आलू(कसे हुए)                         3-4  
पनीर (3  इंच) चौकोर कटा हुआ               4-5 
नमक                                                  छोटा  चमच 
लाल मिर्च                                             1 छोटा चमच
चाट मसाला                                          1 छोटा चमच
लाल मिर्च                                             1 छोटा  चमच 
गरम मसाला                                         1 छोटा चमच
प्याज कटा हुआ                                      2 चमच  
हरी मिर्च कटी हुई                                   1 छोटा चमच
अदरक लहसुन का पेस्ट                           1 चमच
कटी हुयी गाजर                                      2 चमच
तेल तलने के लिए

ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि


ब्रेड पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें आलू अगर आप प्रेशर कूकर में उबाल रहें है तो 2  सीटी आने के बाद गैस  बंद कर  दे और 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें, 5  मिनट बाद अगर भाफ/भाप को निकाल कर ठंडा कर लें जैसे ही आलू ठण्डे हो जाएँ आप आलू को छील कर रख दें, प्याज,गाजर,हरी मिर्च को बारीक़ काट लें अगर अदरक लहसुन का पेस्ट हों तो ठीक है  नहीं तो 10-15 लहसुन की कलियाँ और 2 इंच का अदरक का टुकड़ा लें और पीस लें पेस्ट तैयार है अब आलू को कदूकस करे और कदूकस होने के  बाद इसमें प्याज,गाजर,हरी मिर्च,नमक,लाल मिर्च अदरक लहसुन का पेस्ट,गरम मसाला,चाट मसाला, हरा धनिया डाल कर एक मसाला बना ले,अब 3 इंच मोटाई का पनीर ले और बराबर हिसों में काट लें.

अब ब्रेड के 2 पीस लें एक के ऊपर हरी दूसरे के ऊपर लाल चटनी लगाएं अगर नहीं है तो टमाटर की सॉस भी लगा सकते है अब एक ब्रेड के ऊपर आलू का मिश्रण लगाएं(2-3 चमच) और अच्छे से फैला दें अब एक पनीर का पीस लें और आलू के मिश्रण के ऊपर दूसरे ब्रेड को ऊपर रख कर दबा दें और बीच में से काट लें। इसी तरह सरे ब्रेड त्यार कर लें। 




एक बर्तन में बेसन लें उसमे नमक,लाल मिर्च,गर्म मसाला,चाट मसाला, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर अच्छे से मिलाएं अब जरूरत के हिसाब से (1-2 कप ) पानी डाल कर गोल तैयार कर लें ध्यान रहे गुठलियां बने और घोल थोड़ा घाड़ा होना चाहिए 






अब एक कड़ाही लें उस में पकोड़ा तलने के लिए(आधा लीटर) तेल डालें  तेल गर्म होने पर ब्रेड आलू मिश्रण वाले ब्रेड को घोल में मिलाएं और अच्छे से बेसन लगा दें और गर्म तेल में डालें ब्रेड को दोनों तरफ सर पलटते रहे और कुरकुरा होने तक तले। 
ब्रेड तैयार है आप इसको किसी भी चटनी के साथ खा सकते है आप भी घर पर बनाये और अपने अनुभव हमारे साथ बांटे अगर कुछ समझ न आये तो हमे जरूर बताये। 


 

हम आपके लिए नयी नयी रेसिपी लेकर आते रहेंगे।  
धन्यवाद्     

                                                                       


Post Top Ad

Your Ad Spot