Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Sunday, September 27, 2020

How to make Methi Khakhra at home-मेथी खाखरा बनाने की आसान विधि

मेथी खाखरा


गुजरती खाने की बात की जाये तो इसमें इतनी रेसिपी आती है जो लोगो को काफी पसंद आती है। उनमें से एक रेसिपी है
मेथी खाखरामेथी खाखरा दिखने में पतले पापड़ की तरह कुरकुरा होता है। खाखरा को आप चाय , कोफ़ी के साथ नाश्ते में या कभी भी खा सकते है। खाखरा बहुत समय तक स्टोर किया जा सकता है। आप इसको अपने सफर के दौरान साथ में भी ले जा सकते है। आज जो खाखरा हमने तैयार किया है वह आटे से बना हुआ है जो बिलकुल हेल्थी है। तो चलिए देखते है मेथी खाखरा बनाने में हमें क्या क्या चहिये।

आवश्यक सामग्री

आटा 1 कप बेसन 1/3 कप नमक 1 छोटा चमच हल्दी 1/2 छोटा चमच जीरा 1 छोटा चमच कसूरी मेथी 2-3 चमच काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चमच लाल मिर्च पाउडर 1/2छोटा चमच घी 3-4 चमच पानी 1/3 कप

खाखरा बनाने की विधि                      

-खाखरा बनाने के लिए आटा,नमक,हल्दी,तेल,मिर्ची,काली मिर्च पाउडर,गरम मसाला,जीरा,कसूरी मेथी,बेसन डाल कर रेगुलर आटे से थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें।
-अब आटे को 5-7 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दें।
-अब आटे की छोटी छोटी लोइयां बना लें।
-अब लोई को पापड़ जितना पतला बेल लें।
-अगर आपको बिल्कुल गोल आकार का खाखरा चाहिए तो आप किसी तरह के गोल ढक्कन का उयोग कर के रोटी को काट सकते है।
-अब बिल्कुल कम गैस पर मोटी परत वाले तवे या फिर नॉन स्टिक पैन पर 4-5 मिनट दोनों तरफ से सेक कर खाखरा को पकाएं।
-खाखरा को क्रिस्पी करने के लिए एक कटोरी ले, उस से खाखरे को दबाबते रहें जिस से वह अच्छे से सीकेगा और कुरकुरा होता चला जायेगा।
-खाखरा को कुरकुरा होने तक कम गैस पर ही पकाएं।

खाखरा तैयार है। आप खाखरा को चाय, कॉफी, या ऐसे भी खा सकते है।

नोट: खाखरा जितनी धीमी गैस पर बनेगा उतना ही खस्ता बनेगा। 

अगर आपके पास रेसिपी को लेकर कोई भी सवाल हो तो हमें जरूर लिखें।
धन्यवाद!!

Post Top Ad

Your Ad Spot