मेथी खाखरा
आवश्यक सामग्री
आटा 1 कप बेसन 1/3 कप नमक 1 छोटा चमच हल्दी 1/2 छोटा चमच जीरा 1 छोटा चमच कसूरी मेथी 2-3 चमच काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चमच लाल मिर्च पाउडर 1/2छोटा चमच घी 3-4 चमच पानी 1/3 कपखाखरा बनाने की विधि
-खाखरा बनाने के लिए आटा,नमक,हल्दी,तेल,मिर्ची,काली मिर्च पाउडर,गरम मसाला,जीरा,कसूरी मेथी,बेसन डाल कर रेगुलर आटे से थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें।
-अब आटे को 5-7 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दें।
-अब आटे की छोटी छोटी लोइयां बना लें।
-अब लोई को पापड़ जितना पतला बेल लें।
-अगर आपको बिल्कुल गोल आकार का खाखरा चाहिए तो आप किसी तरह के गोल ढक्कन का उयोग कर के रोटी को काट सकते है।
-अब बिल्कुल कम गैस पर मोटी परत वाले तवे या फिर नॉन स्टिक पैन पर 4-5 मिनट दोनों तरफ से सेक कर खाखरा को पकाएं।
-खाखरा को क्रिस्पी करने के लिए एक कटोरी ले, उस से खाखरे को दबाबते रहें जिस से वह अच्छे से सीकेगा और कुरकुरा होता चला जायेगा।
-खाखरा को कुरकुरा होने तक कम गैस पर ही पकाएं।
खाखरा तैयार है। आप खाखरा को चाय, कॉफी, या ऐसे भी खा सकते है।
नोट: खाखरा जितनी धीमी गैस पर बनेगा उतना ही खस्ता बनेगा।
अगर आपके पास रेसिपी को लेकर कोई भी सवाल हो तो हमें जरूर लिखें।
धन्यवाद!!