सहजन के पराठे
आज हम आपके साथ सहजन के पराठे की रेसिपी लेकर आएं है। सहजन के बारे में सभी जानते है, लेकिन इसके गुणों के बारे में बहुत कम लोग जानते है। सहजन में प्रोटीन, अमीनो एसिड, बीटा कैरटीन और विभिन्न फिनॉलिक होते है। सहजन की पत्तियों में सेहत के भरपूर गुण भरे पड़े है। आज हम ने आपके लिए सहजन के परांठे बनाए है, तो चलिए देखते है सहजन के परांठे बनाने में हमें क्या क्या चाहिए ।
आवश्यक सामग्रीसहजन की पत्तियां 1/2 कप
गेंहू का आटा 1 कप
जीरा 1 छोटा चमच
नमक 1 छोटा चमच
हल्दी 1/3 छोटा चमच
हरी मिर्च (कटी हुई ) 1 छोटा चमच
गरम मसाला 1 छोटा चमच
अदरक कटा हुआ 1 छोटा चमच
तेल 2-3 चमच
पानी 1/2 कप (आवश्यकता अनुसार)
पराठा बनाने की विधि
-सहजन की पत्तियों को अलग करके अच्छे से धो लें।
-अब सहजन की पत्तियों को बारीक कर लें।
-अब एक बर्तन में आटा,नमक,हल्दी,जीरा,काली मिर्च, हरी मिर्च, तेल,सहजन की पत्तियां डाल कर अच्छे से मिला लें।
-अब जरूरत के हिसाब से पानी लेकर नरम आटा गूंथ लें और आटे को 10 मिनट के लिए छोड़ दें।
-अब आटे की छोटी लोई बना कर रोटी के आकार का बेल लें।
-अब परांठे को तवे पर डाल कर दोनों तरफ से सेक लें।
-आप चाहे तो घी लगा कर परांठा पक्का सकते है या फिर बिना घी लगाये परांठा सेक सकते है।
-सहजन के पराठे तैयार है। आप सहजन के परांठे को मक्खन,घी,चटनी,अचार या फिर दही के साथ खा सकते है।
नोट: सहजन के पराठे को धीमी आंच पर पकाने से नर्म और स्वादिष्ट परांठे पकते है। आप अपने स्वाद के हिसाब से इसमें प्याज़, हरा धनिया, या बेसन भी मिला सकते है. इस से सहजन के पराठे में स्वाद और भी बढ़ जायेगा।
अगर आपके पास रेसिपी को लेकर कोई भी सवाल हो तो हमें जरूर लिखें।
धन्यवाद !!