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Tuesday, October 6, 2020

How to make Matar Chole Kulche-छोले कुलचे बनाने की आसान विधि

मटर छोले कुल्चे


आज हम आपके लिए बाजार जैसे
छोले कुल्चे की रेसिपी लेकर आये है। छोले कुल्चे खाने में बहुत स्वादिष्ट होते है। बाजार जैसे छोले कुल्चे बनाना बिलकुल आसान है। आपको बस कुछ खास बातों का ख्याल रखना है जिस से बिलकुल दिल्ली वाले छोले कुल्चे बनेगे। तो चलिए देखते है हमें छोले कुल्चे बनाने में क्या क्या चहिये।
आवश्यक सामग्री
-सफेद मटर 1 कप
-पानी 2-3 कप
-नमक 1/2 चमच
-उबले हुए आलू 1-2
-कटा हुआ प्याज़ 1
-कटा हुआ टमाटर 1
-कटी हुई हरी मिर्च 1 चमच
-चाट मसाला चमच 1/2 चमच
-नमक छोटा चमच 1/2 चमच
-गरम मसाला 1/2 चमच
-काला नमक 1/4 चमच
-जीरा पाउडर 1/2 छोटा चमच
-धनिया पाउडर 1/2 चमच
-काली मिर्च पाउडर 1/2 चमच
-इमली पल्प 1/3 कप
-हरा धनिया कटा हुआ
-कुलचे

मटर छोले बनाने की विधि
-सबसे पहले मटर को 4-5 घण्टे के लिए पानी में भिगो कर रख दें।
-अब मटर को अच्छे से धो लें।
-अब मटर में नमक डाल कर या तो आप प्रेशर कुकर में 2 सिटी आने तक पक्का लें, नही तो एक बर्तन में ढक्कन लगा कर 20 से 25 मिनट तक पक्का लें।
-अब मटर पक जाने पर उसको ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
-अब मटर को एक बर्तन में निकाल कर उसमें, उबला हुआ आलू, कटा हुआ प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, नमक, काला नमक, चाट मसाला, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, गर्म मसाला, इमली का पल्प डाल कर अच्छे से मिला लें।
-अब आखिर में आप मटर में हरा धनिया और नीबू का रस मिला कर अच्छे से मिला लें।
-मटर छोले तैयार है। आप कुल्चे में भर कर या ऐसे भी खा सकते है। आप माता छोले को ब्रेड, रोटी, नान, मठरी, या स्वाद के तौर पर ऐसे भी कहा सकते है। छोले कुल्चे खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते है। आप कभी भी बना कर कहा सकते है।

नोट: मटर को पकाते समय नमक साथ में ही डाल दें इस से मटर अच्छे से पक सकेंगे, और मटर अगर 20 से 25 मिनट में नही पकते तो आप थोड़ी देर और पक्का जरूर लें। तभी खाने का मज़्ज़ा आएगा।


अगर आपके पास रेसिपी को लेकर कोई भी सवाल है तो हमें जरूर लिखें, अथवा नीचे वीडियो भी दी गयी है आप वह पर वही पूरी विधि देख सकते है।

धन्यवाद !!!



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