पनीर पकोड़ा
पनीर पकोड़ा भारत में सबसे ज़्यादा खाये जाने वाले पकोड़े में से एक है जो सभी लोगो को काफी पसंद आता है रविवार की छुटी हो या फिर कोई भी त्योहार हो या फिर बारिश का मौसम हो हम सब की पहली पसंद पनीर का पकोड़ा ही होती है ये इतनी आसानी से बन जाता है की ज्यादा मेहनत की जरूरत नहीं होती कुछ ऐसे तरिके आपको बताएंगे जिस से बाजार से बढ़िया घर पर पनीर के पकोड़े बन सकते है तो चलिये देखते है कैसे पनीर पकोड़ा बनाया जा सकता है
आवश्यक सामग्री
पनीर 300 ग्राम
बेसन छोटी कटोरी
नमक छोटा चमच
अदरक लहसुन पेस्ट 1 छोटा चमच
गरम मसाला 1 छोटा चमच
लाल मिर्च 1 छोटा चमच
धनिया पिसा 1 छोटा चमच
चाट मसाला 1 छोटा चमच
ओरेगेनो 1 छोटा चमच
पानी 1-1/2 कटोरी
पनीर पकोड़ा बनाने की विधि
पनीर पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को चौकोर हिसों में काट कर रख दें फिर एक बर्तन लें उसमे बेसन,नमक,लाल मिर्च,पिसा धनिया,चाट मसाला,गरम मसाला,अदरक लहसुन का पेस्ट,ओरेगेनो डाल कर मिलाएं और थोड़ा थोड़ा पानी मिलते हुए एक घोल तैयार करें फिर उसमे पनीर की टुकड़े डाल दें और अच्छे से मिलाएं और थोड़ी देर के लिए रख दे।
दूसरी तरफ एक कड़ाही लें उसमे तेल गर्म करें जैसे ही तेल गर्म हो जाये चमच की सहायता से एक एक करके पनीर को गर्म तेल में डाले तले थोड़ा तल जाने के बाद निकाल लें सभी पकोड़े ऐसे कर के तले और ठंडा होने के लिए रख दें अब तेल को अच्छे से गरम कर के उसमे दुबारा पकोड़े डाल कर कुरकुरा होने तक तले ज़्यादा जलने ना दें.
पनीर पकोड़ा तैयार है आप इसको किसी भी चटनी के साथ खा सकते है आप भी घर पर बनाये और अपने अनुभव हमारे साथ बांटे अगर कुछ समझ न आये तो हमे जरूर बताये।
हम आपके लिए नयी नयी रेसिपी लेकर आते रहेंगे।
धन्यवाद्