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Thursday, September 24, 2020

How to make Dal Pakwan-दाल पकवान बनाने की आसान विधि

            दाल पकवान               



दाल पकवान मूल रूप से सिंधी नाश्ता है। लेकिन आप इसको कभी भी बना कर खा सकते है। अगर आप रोज़ रोज़ की सब्जी या खा कर ऊब चुके है, तो आप इसको ट्राय कर सकते है। खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है आप इसको नाश्ता, दुपहर के भोजन के वक़्त, या फिर रात के खाने में भी बना सकते है। तो चलिए देखते है हमें दाल पकवान बनाने में क्या क्या चाहिए।

आवश्यक सामग्री                   
पकवान बनाने की सामग्री
-मैदा                      2 कप
-घी                        1/4 कप
-नमक                   1/2 चमच
-जीरा                    1/4 चमच
-जरूरत के हिसाब से या 1 कप
दाल बनाने की सामग्री
-दाल                     1 कप
-पानी                    4 कप
-नमक                  1/2
-हल्दी                   1/2  चमच
तड़के की सामग्री
-तेल                     3-4 चमच
-जीरा                   1 छोटा चमच
-कड़ी पत्ता           8-10
-प्याज़                 1 कटा हुआ
-टमाटर              1 कटा हुआ
-जीरा पाउडर     1/2 छोटा चमच
-काली मिर्च पाउडर  1/2 छोटा चमच
-हरी मिर्च           1 चमच कटी हुई
-अदरक            1 चमच कटी हुई
-गर्म मसाला      1 छोटा चमच
-कटा हुआ हरा धनिया
 
पकवान बनाने की विधि                       
-पकवान बनाने के लिए मैदा में नमक, जीरा,घी मिला कर अच्छे मिक्स करें।
-अब मैदा में पानी डाल कर रोज़ाना के आटे से थोड़ा सख्त आटा गूँथे।
-अब आटा को 5-7 मिनट आराम दें।
-अब आटे की छोटी छोटी लोइयां बना कर पतला पतला बेल लें और इनमें काटे की सहायता से छेद कर लें।
-अब कम गर्म घी में डाल कर सुनहरी भूरा होने तक पकवान को तलें।

दाल बनाने की विधि                          
-दाल को 3-4 बार अच्छे दे धो लें।
-अब दाल को 3-4 सिटी आने तक पकाएं।
-अब तड़के के लिए बर्तन में घी गरम करें और इसमें जीरा, कड़ी पत्ता,प्याज,हरी मिर्च,अदरक,कश्मीरी लाल मिर्च,धनिया पाउडर,जीरा पाउडर,काली मिर्च पाउडर डाल कर सुनहरी बुरा होने तक पकाएं।
-अब टमाटर डाल कर 3-4 मिनट के लिए ढ़क कर पकने दें।
-अब पक्की हुई दाल मिला कर 3-4 मिनट और पकाएं।
-आखिर में दाल में गर्म मसाला और कटा हुआ हरा धनिया मिला दें।
दाल पकवान तैयार है, आप दाल पकवान को कटे हुए प्याज, टमाटर, सेव के साथ सज़ा कर सर्व कर सकते है।

नोट :पकवान को जितना पतला बेलेंगे उतना ही ज्यादा कुरकुरा होगा , पकवान को कम गरम घी में ही फ्राई करें नही तो पकवान जल जायेगा और खस्ता नहीं बनेगा.

अगर आपके पास रेसिपी को लेकर कोई भी सवाल हो तो हमें जरूर लिखें.
धन्यवाद !

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