जीरा आलू
जीरा आलू एक बेहतरीन सब्जी है में एकदम चटपटी और कुरकुरी बनती है और हम सबको खाने में बहुत अच्छी लगती है यह आलू जीरा बहुत जल्दी से बन जाने वाला व्यंजन है कई बार मेहमान अचनाक से आ जाते है और घर पर कुछ नहीं होता तो यह जल्दी से बना सकते है आज हम आपको ऐसे आलू जीरा बनाना सिखाएंगे के आपका दिल करेगा को हर दूसरे दिन यही बना कर खाएं तो है इस में हमे क्या क्या चाहिए।
आवश्यक सामग्री
उबले हुए आलू 5-6
नमक स्वाद अनुसार (या) आधा चमच
लाल मिर्च 1 छोटा चमच
गरम मसाला 1 छोटा चमच
अम्बचूर पिसा 1 छोटा चमच
हींग आधा चमच
अम्बचूर पिसा 1 छोटा चमच
हींग आधा चमच
जीरा 1 छोटा चमच
हल्दी 1 छोटा चमच
हल्दी 1 छोटा चमच
कटी हुयी हरी मिर्च 2 चमच
पिसा हुआ काली मिर्च+जीरा 1 छोटा चमच
कसूरी मेथी 2 चमच
हरा धनिया
तेल तड़के के लिये 3-4 चमच
जीरा आलू बनाने की विधि
जीरा आलू बनाने के लिए सबसे पहले आलू उबाल लें आलू अगर आप प्रेशर कूकर में उबाल रहें है तो 2 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दे और 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें, 5 मिनट बाद अगर भाफ/भाप को निकाल कर ठंडा कर लें जैसे ही आलू ठण्डे हो जाएँ आप आलू को छील कर चौकोर हिसे में काट लें और बाकी का सामान तैयार कर लें।
जैसे ही सामान तैयार हो जाये एक बर्तन ले जिस में आपको जीरा आलू बनाने है अब उसमे तेल डाल कर गर्म कर लें अब गर्म तेल में सबसे पहले हींग,जीरा,और कटी हुयी हरी मिर्ची डालें अब कटे हुए आलूओं में से कुछ आलू डालें अब नमक और हल्दी डाल कर अच्छे से मिलाएं जैसे ही सबकुछ मिल जाये आप बाकी बचे आलू को साथ में मिला दें और अच्छे मिक्स करें अब अम्बचूर,गरम मसाला,कुट्टा हुआ काली मिर्च जीरा डाल कर अच्छे से मिला दें, और 2 मिनट तक पकाएं जैसे ही आलूओ में सभी मसाले मिल जाये आप उसमे कसूरी मेथी हाथ में लेकर मसल दें और सब्जी में डाल दें।
जीरा आलू तैयार है आप इसमें अपनी पसंद के हिसाब से हरा धनिया डाल सकते है न चाहें तो ऐसे भी बहुत स्वाद लगते है आप जीरा आलू रोटी,नान,पूरी,चावल किसी के साथ सकते है खाने में बेहद स्वादिष्ट होते है।
आपके लिए नई नई रेसिपी लेकर आते रहेंगे।
धन्यवाद।