पनीर की भुर्जी
पनीर भुर्जी उत्तर भारत में सबसे पसंदीदा सब्जी है जो झटपट तैयार हो जाती है। और हम सबको खाने में बहुत अच्छी लगती है कई बार मेहमान अचनाक से आ जाते है और घर पर कुछ नहीं होता तो यह जल्दी से बना सकते है आज हम आपको ऐसी पनीर भुर्जी बनाना सिखाएंगे के आपका दिल करेगा को हर दूसरे दिन यही बना कर खा सकते है बच्चोऔर बड़ों को यह बेहद पसंद आती है एक तो यह प्रोटीन से भरी होती है और सेहत के लिए फाईदे मंद होती है चलिए देखते है कैसे बनती है पनीर भुर्जी।
आवश्यक सामग्री
पनीर 300 ग्राम
नमक स्वाद अनुसार (या) आधा चमच
लाल मिर्च 1 छोटा चमच
गरम मसाला 2 छोटा चमच
धनिया पिसा 2 छोटा चमच
प्याज कटा हुआ 3-4
टमाटर कटा हुआ 3-4
लहसुन की कलियाँ 8-10
हरी मिर्च कटी हुई 3-4
जीरा 1 छोटा चमच
अदरक लहसुन पिसा 2 छोटा चमच
हरा धनिया
तेल तड़के के लिये 3-4 चमच
पनीर भुर्जी बनाने की विधि
पनीर भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज,टमाटर,और हरी मिर्च काट कर रख लें और जो लहसुन की कलियाँ है उनको एक अलग जगह पीसकर उसका पानी निकल कर रख लें.
अब जिस बर्तन में पनीर भुर्जी बनानी है उस बर्तन में तेल या घी डाल कर गैस पर रख दें घी गर्म होने पर जीरा,प्याज,हरी मिर्च डाल दें और 2 मिनट तक प्याज को अच्छे से भुने अब नमक,अदरक लहसुन का पेस्ट,लाल मिर्च,पिसा धनिया डाल कर अच्छे से मिलाये जैसे ही प्याज का रंग भूरा होने लगे आप इसमें टमाटर डाल दें और 2-3 मिनट तक पकाएं अब पनीर को हाथ से मसल कर मिला लें और 2-3 मिनट तक पकाएं अब लहसुन के पानी को डाल कर अच्छे से मिला दें.
अब जिस बर्तन में पनीर भुर्जी बनानी है उस बर्तन में तेल या घी डाल कर गैस पर रख दें घी गर्म होने पर जीरा,प्याज,हरी मिर्च डाल दें और 2 मिनट तक प्याज को अच्छे से भुने अब नमक,अदरक लहसुन का पेस्ट,लाल मिर्च,पिसा धनिया डाल कर अच्छे से मिलाये जैसे ही प्याज का रंग भूरा होने लगे आप इसमें टमाटर डाल दें और 2-3 मिनट तक पकाएं अब पनीर को हाथ से मसल कर मिला लें और 2-3 मिनट तक पकाएं अब लहसुन के पानी को डाल कर अच्छे से मिला दें.
पनीर भुर्जी तैयार है खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है आप पनीर भुर्जी को नान,रोटी,पूरी,ब्रेड के साथ भी खा सकते है और आप भी घर पर बनाये और अपने अनुभव हमारे साथ बांटे अगर कुछ समझ न आये तो हमे जरूर बताये।
हम आपके लिए नई नई रेसिपी लेकर आते रहेंगे।
धन्यवाद्