प्याज के पकोड़े
प्याज पकोडा भारत में सबसे ज़्यादा खाये जाने वाले पकोड़े में से एक है जो सभी लोगो को काफी पसंद आता है आप ने देखा ही होगा की कहीं पर चले जाओ वह पर आपको कोई न कोई ठेला या दूकान मिल ही जाएगी जहा पर यह बन रहें होगें और लोग इसका लुत्फ़ उठा रहें होंगे मुंबई जैसे बड़े शहर में तो यह वड़ा पाव जितना ही मशहूर है वहां पर सब कांदा भजिया के नाम से जानते है. बाकी बात करें रविवार की छुटी की या फिर कोई भी त्योहार हो या फिर बारिश का मौसम हो हम सब की पहली पसंद में से एक प्याज का पकोड़ा ही होती है ये इतनी आसानी से बन जाता है की ज्यादा मेहनत की जरूरत नहीं होती कुछ ऐसे तरीके आपको बताएंगे जिस से बाजार से बढ़िया घर पर प्याज के पकोड़े बन सकते है तो चलिये देखते है कैसे प्याज पकोड़ा बनाया जा सकता है
आवश्यक सामग्री
प्याज कटा हुआ(लंबा) 4-5
हरी मिर्ची कटी हुयी 5-6
बेसन 1 कटोरी
जीरा 1 छोटा चमच
लहसुन अदरक पेस्ट 1 चमच
नमक 1 चमच
गर्म मसाला 1 चमच
चाट मसाला 1 चमच
सिरका 2 चमच
पानी 1 कप
तेल तलने के लिए
दूसरी तरफ एक कड़ाही लें उसमे तेल गर्म करें जैसे ही तेल गर्म हो जाये चमच की सहायता से या हाथ की सहायता से थोड़ा थोड़ा घोल को गर्म तेल में डाले तले और अच्छे से कुरकुरा होने तक तलें यदि घर पर कोई मेहमान आने वाला है तो आधा तल कर निकाल लें और मेहमान के आते ही गर्म करके कुरकुरा होने तक तले और ऊपर से थोड़ा चाट मसाला डाल कर परोसें।
प्याज के पकोड़ा तैयार है आप इसको किसी भी चटनी के साथ खा सकते है आप भी घर पर बनाये और अपने अनुभव हमारे साथ बांटे अगर कुछ समझ न आये तो हमे जरूर बताये।
हरी मिर्ची कटी हुयी 5-6
बेसन 1 कटोरी
जीरा 1 छोटा चमच
लहसुन अदरक पेस्ट 1 चमच
नमक 1 चमच
गर्म मसाला 1 चमच
चाट मसाला 1 चमच
सिरका 2 चमच
पानी 1 कप
तेल तलने के लिए
प्याज पकोड़े बनाने की विधि
प्याज पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को लम्बा लम्बा फिर हरी मिर्ची को भी काट लें कर एक तरफ रख दें फिर एक बर्तन लें उसमे बेसन, प्याज,हरी मिर्ची,नमक,लाल मिर्च,चाट मसाला,गरम मसाला,अदरक लहसुन का पेस्ट,सिरका डाल कर डाल कर मिलाएं और थोड़ा पानी मिलते हुए एक थोड़ा कम सख्त घोल तैयार करें थोड़ी देर के लिए रख दे।प्याज के पकोड़ा तैयार है आप इसको किसी भी चटनी के साथ खा सकते है आप भी घर पर बनाये और अपने अनुभव हमारे साथ बांटे अगर कुछ समझ न आये तो हमे जरूर बताये।
हम आपके लिए नयी नयी रेसिपी लेकर आते रहेंगे।
धन्यवाद्