झटपट पोहा
पोहा ऐसा भारतीय नाश्ता है जो की बेहद पसंद और खाये जाने वाला नाश्ता है पोहा पहले मध्य भारत में जयादा खाया जाता था और अब भी वह तकरीबन सुबह से शाम तक बहुत सरे ठेले या दुकाने मिल जाती है जहा पोहे के साथ जलेबी खायी जाती है यह तो रही मध्य भारत की बात लेकिन आज कल पुरे देश में यह सबकी पसंद बनता जा रहा है इसका कारण यह है की एक तो यह बेहद आसानी से बन जाता है और खाने में बहुत हल्का होता है डॉक्टर भी इसको खाने के लिए सलाह देते है तो चलिए देखते है कैसे बनता है पोहा और हमको क्या क्या चाहिए।
आवश्यक सामग्री
पोहा 1 कटोरी या 100 ग्राम
नमक आधा चमच
हरी मिर्ची कटी छोटा चमच
गर्म मसाला छोटा चमच
धनिया पिसा छोटा चमच
चाट मसाला छोटा चमच
मूंगफली 3-4 चमच
सरसों के बीज छोटा चमच
हरा धनिया कटा हुआ 2 छोटा चमच
कटा हुआ टमाटर 1
कड़ी पत्ता 8-10
कोई भी भुजिया
निम्बू 1
पोहा बनाने की विधि
पोहा बनाने के लिए सबसे पहले पोहा देख ले उसमे कुछ है तो नहीं कई बार पोहा में कोई न कोई दाल का दाना या कोई अन्य अनाज का दाना मिल जाता है तो पहले ही देख लें, अब पोहा को पानी से धो कर उसका सारा पानी निकल दें और 5 मिनट के लिए रख दें तब तक आप टमाटर और हरी मिर्ची काट लें जब सब कुछ तैयार हो जाये एक बर्तन ले जिस में आपको पोहा बनाना है उस बर्तन को गैस पर रख दें और तेल या घी मे आपको बनाना है उसे बर्तन में डाले जैसे ही घी गर्म हो जाये उसमे मूंगफली के दाने डाल दे और तले जैसे ही दाने लाल हो जाये उनको निकाल कर एक कटोरी में रख लें अब सबसे पहले सरसों के बीज डालें अब कड़ी पत्ता डालें फिर कटी हुयी हरी मिर्ची,हल्दी,नमक,और टमाटर डाल दें और अच्छे से मिलाएं अब धनिया पिसा डाले फिर थोड़ा सा पोहा डाल कर सारे मसाले को अच्छे से मिला दें और जैसे ही सारा मसाला मिल जाये आप उसमे पहले गर्म मसाला और बाद में चाट मसाला मिलाये अब निम्बू को काट कर उसका रस पोहा में डाल दें और मिलाते रहें फिर हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिला दें अब ऊपर से मूंगफली,और भुजिया डाल कर खाये।
नोट: बहुत जगह पर पोहे में एक चमच चीनी मिलते है अगर आपका दिल करे तो आप भी चीनी का एक चमच मिला कर खा सकते है खाने में स्वादिष्ट लगता है यह आपके ऊपर है डाल भी सकते है या ऐसे भी खा सकते है दोनों तरह से खाने में स्वादिष्ट ही लगेगा।
आप भी घर पर बनाये और अपना अनुभव हमारे साथ बांटे और अपने सवाल या कुछ भी हो हमे लिखे।
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धन्यवाद्