Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Wednesday, October 3, 2018

नरम नरम रोटी बनाना सीखें-How to make soft roti/chapati

रोटी बनाना सीखें


रोटी हम भारतीयों के लिए सबसे महत्वपूर्ण है इसके बिना जीवन की कल्पना करना बहुत मुश्किल है क्युकी इंसान के जीवन में कुछ चुनिंदा चीज़े है जिसके बिना है उसमे से रोटी एक एहम हिंसा है तो चलिए बात को आगे बढ़ाते है रोटी बहुत सारे लोग पसंद तो करते है मगर कुछ लोगो को यह बनानी नहीं आती और सीखना भी चाहते है लेकिन सही तरीका नहीं आता तो चलिए हम आपको सही तरीका बताते है जिस से आप भी नरम नरम रोटी बना सकेंगे।

आवशयक सामग्री     

गेंहू का आटा                                     2 कटोरी 
पानी                                                  1-1/2 गिलास 

रोटी बनाने की विधि  

रोटी बनाने के लिए सबसे पहले आटा गूँधना होता है आप जिस बर्तन में आटा गूंधना चाहे वो बर्तन में आटा लें,अब धीरे धीरे करके आते में पानी मिलाएं और अच्छे से हाथो की सहायता से आटे और पानी को मिलते रहे अच्छे से आटे को हाथों से मसलते रहें बीच बीच में पानी डालते रहे आटे को हमे नरम गूँधना है तो आप धीरे पानी मिलते रहे सारे आटे को बीच मीच में इकठा करके दबाते रहे अगर हाथो में चिपक जाये तो साथ साथ उतारते हुए आटे में पानी डालते रहे जब आपको लगे की नरम हो गया है तो आप हथेली की सहायता से एक मिनट तक दबाते रहे जब आटा गूंध जाये तो 15 मिनट के लिए रख दें, 15 मिनट के बाद आटे  एक बार फिर से मसल लें  अब छोटी छोटी लोईयां बनाये


अब एक लोई ले और उस पर सूखा आटा डाल कर किनारों को दबाते हुए पतला कर दें अब बेलन  की सहायता से पतली रोटी बेलें आराम से बेलें जयादा जोर लगा कर बेलेंगे तो अच्छी नहीं बनेगी,अब बेली हुयी रोटी को गर्म तवे पर डाल दें डालने के कुछ क्षण बाद रोटी को पलट दें  थोड़ा पकने दें अब दूसरी गैस को जलाएं और रोटी को चिमटी के सहायता से गैस पर रख दे और सेकें रोटी फूलने लगेगी रोटी को दोनों तरफ से सेक ले ऐसे सभी रोटी बना से बहुत नरम नरम रोटी बनती है


रोटी तैयार है आप रोटी को किसी भी सब्जी,दाल के साथ खा सकते है आप अपने अनुभव हमारे साथ जरूर बांटे।


हम नई नई रेसिपी आपके लिए लेकर आते रहेंगे। 
धन्यवाद् 

Post Top Ad

Your Ad Spot