Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Sunday, October 21, 2018

आलू की खट्टी मीठी लौंजी - Aloo ki Launji Banana Seekhein

आलू की खट्टी मीठी लौंजी 


आलू की खट्टी मीठी लौंजी बेहद पसंद की जाने वाली सब्जी है. यह ऐसी सब्जी है जो बहुत जल्दी बन जाती है और खाने में इतनी स्वादिष्ट  होती है की लोग उँगलियाँ तक चाट जाते है. ज्यादातर यह सब्जी पूरी के साथ खायी जाती है,मगर कुछ शहरों में चने साथ इस सब्जी को मिला कर पूरी और समोसे के साथ भी दी जाती है. छूटी का दिन हो और गरमा गर्म लौंजी और पूरी का नाश्ता हो जाये तो मज़ा आ जाता है.आज हम आपको सबसे आसान तरीका बताएंगे जिस से यह सब्जी आसानी से बन जाएगी। 

आवश्यक सामग्री  

  1. उबले हुए आलू                                4-5 
  2. भीगी हुयी सोंफ                               1 चमच 
  3. भीगा हुआ मेथी दाना                       1 चमच 
  4. कसा हुआ टमाटर                            3-4 
  5. लाल मिर्ची                                        आधा चमच 
  6. नमक                                             1 चमच 
  7. हल्दी                                              छोटा चमच
  8. हींग                                              आधा छोटा चमच
  9. कटी हुयी हरी मिर्ची                          1 चमच
  10. इमली का रस                                   1 कटोरी 
  11. गुड़                                                 आधी कटोरी 
  12. पानी                                               2  गिलास
  13. गर्म मसाला                                     1 चमच 
  14. कटा हुआ अदरक                           1 चमच 
  15. तेल                                                 3-4 चमच  
पूरी का सामान 
  1. आटा                                 200 ग्राम 
  2. पानी                                  1-1/2 गिलास 

लौंजी बनाने की विधि 

आलू की लौंजी बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें. जैसे ही आलू उबल जाएँ तो उनको ठंडा होने के लिए रख दें.अब ठंडे आलू को छील कर रख लें और बाकी की सामग्री तैयार कर लें.
दूसरी तरफ एक बर्तन लें उसमे घी या तेल डाल कर गरम होने के लिए रख दें. तेल गर्म होने पर उसमे भीगी हुयी सोंफ और भीगा हुआ मेथी दाना डाल कर अच्छे से पकाएं, अब जैसे ही सौंफ और मेथी दाना पाक जाएँ आप उसमे कसा हुए टमाटर डाल कर 2-3 मिनट तक अच्छे से पकाएं, अब मिश्रण में लाल मिर्ची डाल कर अच्छे से मिलाएं,अब नमक,हल्दी,और हींग डाल कर एक मिनट तक पकाते रहें। अब इसमें कटी हुयी हरी मिर्च,इमली का रस मिला कर एक मिनट तक पकाएं। अब कटा हुआ अदरक मिलकर अच्छे से मिलाएं और पानी डाल कर 2-3 मिनट तक पकाते रहें, अब इसमें गुड़ मिला कर पकाएं जिसे ही घी ऊपर की तरफ आने लगें इसमें कटे हुए आलू को मिला कर 2-3 मिनट तक पकाएं और फिर गरम मसाला डाल कर अच्छे से मिला लें. 


आलू की खट्टी मीठी लौंजी तैयार है 

पूरी बनाने की विधि

पूरी बनान के लिए सबसे पहले बर्तन लें, उसमे आटा गुंधे आटा गूंधते समय थोड़ा थोड़ा पानी डालें और सख्त आटा  गुंधे। जैसे आटा गूंध जाये उसमे थोड़ा तेल लगा कर छोटी छोटी लोईयां बना लें,अब एक लोई लें उसपर कुछ बुँदे तेल की लगाएं और अच्छे से बेल कर पूरी का आकार दें और गर्म तेल में डाल कर फुला फुला कर पकाएं।       


आप भी घर पर जरूर बना कर लुएन्जी का मज़ा लीजिये और हमे बताये आपको यह लॉजी कैसी लगी.अगर कुछ समझ न आये तो निचे वीडियो में देखें नहीं तो हमे लिख कर भी बता सकते है।


हम आपके लिए नई नई रेसिपी लेकर आते रहेंगे। 
धन्यवाद् 

Post Top Ad

Your Ad Spot