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Thursday, October 25, 2018

दाल तड़का-होटल स्टाइल दाल बनाना सीखें- Yellow Dal Tadka Recipe

दाल तड़का


दाल तड़का या पिली दाल नाम से मशहूर दाल का  नाम आते दिल में उसे खाने की एक इच्छा सी होने लगती है दाल तड़का भारत में ही नहीं दुनिया में रहने वाले सभी भारतीयों की सबसे मनपसंदीदा व्यंजन है यह हर प्रदेश में अलग अलग तरह से बनती है मगर हम आपको एक दम होटल स्टाइल दाल तड़का बनाना सिखाएंगे। उसके बाद आपको कभी भी बाहर की दाल तड़का पसंद नहीं आएगी। 

आवश्यक सामग्री  

तूर दाल                                                       250 ग्राम 
नमक स्वाद अनुसार या                                   1 चमच 
हल्दी                                                             1 चमच 
पानी                                                              3 गिलास 

तड़के के लिए सामग्री  

देसी घी                                                              4-5 चमच
तेल                                                                    3-4 चमच
कड़ी पत्ता                                                            7-8  
जीरा                                                                   छोटा चमच 
हींग                                                                    1/3  छोटा चमच
कटा हुआ प्याज                                                    3-4
कटा हुआ लहसुन                                                  2-3 चमच 
कटा हुआ टमाटर                                                   3-4 
लाल मिर्च  पिसी                                                      छोटा चमच
गर्म मसाला                                                            1  चमच
धनिया पिसा                                                            1  चमच

                 दाल तड़का बनाने की विधि                            


सबसे पहले आप तूर दाल को अच्छी तरह से धो ले. अगर आप के पास टाइम हो तो आप दाल को 15-20 मिनट पानी में भी भिगो के रख सकते है नहीं तो ऐसे भी सीधा दाल लेकर आप धो ले और प्रेशर कूकर में डाल कर मीडियम गैस पर रखे 10  मिनट के बाद गैस तेज कर लें और 1 सिटी आने तक का इंतज़ार करें। जब सिटी आ जाये आप एक बार खोल कर देख ले अगर दाल घुली नहीं हो या पानी पानी सा लगे तो 5 मिनट के लिए बिलकुल धीमी गैस पर रख कर पकाये, जब आप को लगे की दाल घुल गयी है तो आप गैस को बंद कर दें और
ढक्कन लगा कर दूसरी और रख दें।

तड़के की तैयारी 

सबसे पहले आप प्याज,टमाटर,हरी मिर्च,और लहसुन को काट(बारीक़) ले. अब गैस पर एक कड़ाही या बर्तन ले जिस में आप को तड़का लगाना है. अब उस बर्तन में आप तेल या घी  के 3-4 चमच डालें। घी गर्म होने पर उसमे जीरा डालें जैसे हल्का सा रंग बदले आप उसमे कटी हुयी प्याज डाल दें और सबको मिलते रहे जैसे ही प्याज का रंग भूरा होने लगे उसमे नमक, हरी मिर्ची डाल कर भुने फिर उसमे अब टमाटर को डाल कर अच्छे से पकाएं ,कुछ लोग इसमें टमाटर की मिक्सी में पीस कर डालते है उसमे स्वाद नहीं आता, जैसे ही टमाटर नरम हो जाये उसे कड़छी से दबाये और थोड़ा पीस ले, जैसे ही मसाला घी छोड़ना शुरू कर दे आप उसमे पिसा हुआ धनिया डाल दे और अच्छे से मिलाएं, अब उसमे दाल को डाल दे और 2-3 मिनट तक पकाये। दूसरी तरफ एक कड़छी या तड़का के लिए छोटा बर्तन लें उसमे 3-4 चमच घी लें जैसे ही घी गर्म हो जाये उसमे कड़ी पत्ता और कटा हुआ लहसुन डाल कर भुने,लहसुन लाल होने पर उसमे लाल मिर्च दाल कर पका लें और सीधा दाल में डाल दे और 3-4 मिनट पकायें। अब गरम मसाला मिला दें.


दाल तैयार है आप इसको रोटी,नान,लच्छा परांठा,तंदूरी रोटी या चावल के साथ खा सकते है कहने में ही स्वादिष्ट होती है आप भी घर पर बनाये कुछ भी समझ में ना आये आप तो आप हमे लिख सकते है
   


हम आपके लिए नई नई रेसिपी लेकर आते रहेगे।
धन्यावाद 

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