Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Sunday, October 14, 2018

नवरात्री स्पेशल चटनियां-Navratri Special Chutnies

नवरात्री की चटनियाँ 


जय माता की नवरात्री पुरे भारत में बहुत हर्षो उल्हास से मनाई जाती है नवरात्रि में 8 से 9 व्रत आते है और हम उन व्रत को बड़ी श्रद्धा भावना से रखते है इन दिनों में जो व्रत आते ही उनमें हमको विशेष प्रकार कर खाना खाना होता है जो बाकी के दिनों के में रखे जाये जाने वाले व्रत में से कुछ अलग होता है इन व्रतों में हम नमकीन खा सकते है जो सेंधा नमक डाल कर खाया जाता है इसी तरह से कुछ चटनियाँ भी है  जो व्रत में बनाये गए नमकीन या तले हुए भोजन या खिचड़ी के साथ खा सकते है चलिए देखते है कौन कौन सी चटनिया है जो हम खा सकते है। 
  1. धनिया और पुदीना चटनी 
  2.  दहीं,धनिया,पुदीना चटनी 
  3. टमाटर धनिया और पुदीना

आवशयक सामग्री 

धनिया और पुदीना चटनी के लिए सामान इस प्रकार है 
  1. धनिया                       30 ग्राम 
  2. पुदीना                       25  ग्राम 
  3. हरी मिर्च                    3-4
  4. सेंधा नमक                1 चमच 
  5. काली मिर्ची पीसी       1 चमच
  6. चीनी                         2  चमच
  7. पानी                          1/4 कप 

दहीं,धनिया,पुदीना चटनी
  1. धनिया                       30 ग्राम 
  2. पुदीना                       25  ग्राम
  3. दहीं                          1 कटोरी  
  4. हरी मिर्च                    3-4
  5. सेंधा नमक                1 चमच 
  6. काली मिर्ची पीसी       1 चमच


टमाटर,धनिया और पुदीना
  1. धनिया                       50  ग्राम 
  2. पुदीना                       50   ग्राम 
  3. हरी मिर्च                    3-4
  4. सेंधा नमक                2  चमच 
  5. काली मिर्ची पीसी       1 चमच
  6. चीनी                         2  चमच
  7. पानी                         1 कटोरी 


बनाने की विधि  

तीनो चटनियां बनाने के लिए सारा सामान इकठा लें और एक मिक्सी में डाल कर अच्छे से पीस लें खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है



आप इन चटनियों को साबूदाना वड़ा या तले हुए आलू के साथ खा सकते है 
धन्यवाद् 

Post Top Ad

Your Ad Spot