Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Thursday, November 15, 2018

झटपट ढोकला बनाने की विधि

झटपट ढोकला


ढोकला गुजरात की सबसे पसंदीदा व्यंजन  में से एक है. ढोकला एक प्रकार का नाश्ता भी है,और हम किसी भी वकत इसको खा सकते है. यह आजकल इतना मशहूर हो गया है की गुजरात के इलावा मुम्बई और पुरे भारत में कहीं ना कहीं आपको यह खाने को मिल जायेगा। आप लोग जो गुजरात या उस से कहीं बाहर रहते आपको भी खाने का दिल करता है लेकिन बनाना नहीं आता. आज हम आपको आसानी से बन जाने वाला और वही गुजरात के स्वाद का ढोकला बनाना सिखाएंगे।

आवश्यक सामग्री 

  1. बेसन                                      1 कटोरी 
  2. नमक                                     1 चमच 
  3. चीनी                                      2 चमच
  4. हल्दी                                      1/ 4 चमच 
  5. तेल                                        2/3 चमच 
  6. पानी                                      1-1/2 कटोरी
  7. निम्बू                                     1
  8. बेकिंग पाउडर                       1 छोटा चमच 
  9. बेकिंग सोडा                           1/2  छोटा चमच   
तड़के के लिए 
  1. तेल                                       2/3 चमच 
  2. सरसों के बीज                       1 चमच
  3. कड़ी पत्ता                             7-8
  4. चीनी                                     2 चमच
  5. नमक                                   1/2 चमच
  6. पानी                                    1-1/2 गिलास 
  7. हरी मिर्ची                              4
  8. निम्बू                                    1  

ढोकला बनाने की विधि 

ढोकला बनाने के लिए आप सबसे पहले बेसन को छान लें. जैसे ही बेसन छन जाये,उसमे आप नमक,चीनी,निम्बू और तेल मिला लें.अब पानी डाल कर अच्छे से घोल बनाये। घिल बनाते समय ध्यान दें के घोल घड़ी  की सुई जैसी घूमती है उसी तरह घूमना है,और कम से कम 5 मिनट तक घोल को आप ने फेटना है.घोल में कोई भी गुठली नहीं होनी चाहिए। जैसे ही घोल तैयार हो जाए,आप उसको 15  मिनट के लिए रख दें. दूसरी तरफ आप एक बड़े बर्तन में पानी डाल कर एक स्टीमर तैयार कर  लें. जैसे ही 15 मिनट हो जाये आप घोल में बेकिंग पाउडर और सोडा मिला कर 2-3 मिनट तक फेटें। आप जिस बर्तन में आपको ढोकला बनाना है उसमें अच्छे से तेल लगा लें, और बेसन का तैयार घोल उसमें डाल कर स्टीमर में डाल दें, स्टीमर को धीमी आंच पर रख के ढोकले को 20-25 मिनट तक पकाएं। जैसे ही 20-25 मिनट हो जाये एक बार देख लें. ढोकला पका है या नहीं, उसे देखने के लिए एक चाकू लें और पके हुए ढोकले में डाल कर देख लें. अगर चाकू साफ़ बाहर आता है तो समज लें ढोकला पाक चूका है दूसरी तरफ तड़का रख दें. तड़क तैयार होने के बाद ढोकला काटें। 


तड़के की विधि
ढोकले में तड़का लगाने के लिए एक बर्तन में तेल डालें। जैसे ही तेल गर्म हो जाए उसमे,सरसों के बीज,कड़ी पत्ता,पानी,चीनी,नमक डाल कर 1-2 उबाल तक इंतज़ार करें। जैसे ही उबाल आ जाये उसके थोड़ा सा ठंडा होने दें और फिर कटे हुए ढोकले के उपर दाल कर हरे धनिये से सजाये।


ढोकला तैयार है आप ढोकले को किसी भी चटनी के साथ या ऐसे भी खा सकते है.खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है 
आपको यह कैसा लगा आप हमे जरूर लिखें।


हम आपके लिए नई नई रेसिपी लेकर आते रहेंगे। 
धन्यवाद  

Post Top Ad

Your Ad Spot