कड़ाह प्रसाद
कड़ाह प्रसाद का नाम आते ही दिल में गुरुद्वारा साहिब जाने की इच्छा मन में आ जाती है, और दूसरी तरफ गुरुद्वारा साहिब में मिलने वाले कड़ा प्रसाद को खाने की जबर्दस्त इच्छा होने लगती है. कुछ लोग इतने खुशनसीब नहीं होते, जिनके घर के पास गुरुद्वारा साहिब होते है. तो चलिए आज हम आपको घर पर आसानी बन जाने वाले कड़ाह प्रसाद की पूरी विधि बताते है
आवश्यक सामग्री
- गेंहू का आटा 1 कटोरी
- चीनी 1 कटोरी
- देसी घी 1 कटोरी
- पानी 2 कटोरी
कड़ाह प्रसाद बनाने की विधि
कड़ाह प्रसाद बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन लें. अब बर्तन में चीनी और पानी मिला कर गैस पर रख दें. गैस जला कर उबाल आने तक का इंतज़ार करें। जैसे ही अच्छे से उबाल आ जाये गैस बंद कर दें.
कड़ाह प्रसाद बनाने के लिए एक बरतन लें उसमे घी डाल कर गैस जला लें.अब जैसे ही घी पिघलने लगे आप उसमे आटा डाल कर अच्छे से मिलाएं। एक बात का ध्यान रहे सारा प्रसाद कम आंच पर बन कर तैयार होता है. इस लिए घी और आटे को अच्छे से मिलाते रहे, और गुठली न बनने दें. यह प्रकिया 4-5 मिनट तक करते रहें। जब आटा घी छोड़ना शुरू कर दें,आप उसमे पानी और चीनी के तैयार घोल को डाल दें. गैस को बड़ा लें और मिश्रण को मिलते रहें। जब कड़ाह बरतन छोड़ना शुरू कर दें समझ लें प्रसाद बन गया है. आप गैस बंद कर दें और प्रसाद को अगर आसपास गुरुद्वारा या मंदिर हो वह जरूर चढ़ाये या घर पर भी माथा टेक सकते है
आप भी घर पर कड़ाह प्रसाद घर पर बनाये, और अपना अनुभव हमारे साथ जरूर बांटे।
हम आपके लिए नई नई रेसिपीज लेकर आते रहेंगे।
धन्यवाद्।