गाजर का हलवा
गाजर का हलवा भारत मे खाये जाने वाला सबसे प्रसिद्ध और लोकप्रिय मीठा व्यंजन है। यह विशेष कर सर्दियों में बनाया जाता है। गाजर का हलवा रात या दुपहर के खाने के बाद खाया जाता है। गाजर का हलवा बनाने में कुछ खास बातों का ध्यान रखना पड़ता है। जो हम आपको बताएंगे। तो चलिए देखते है गाजर का हलवा कैसे बनता है।
आवश्यक सामग्री
1. गाजर 1 किलो
2. देसी घी 2 चमच
3. किशमिश 15-20
4. काजू 15-20
5. दूध 1 गिलास
6. गाढ़ा दूध 6-8 चमच (Condensed Milk )
7. चीनी 1 कटोरी
8. खोया/मावा 2 चमच
बाकी की ड्राई फ्रूट्स आप अपनी मर्जी के हिसाब से डाल सकते है जैसे बादाम, पिस्ता ।
गाजर का हलवा बनाने की विधि।
गाजर का हलवा बनाने के लिए आप सबसे पहले गाजर को धो लें। अब गाजर को धुल जाने के बाद छील लें। अब गाजर को फिर से एक बार धो कर कदूकस कर लें। अब आप कसी हुई गाजर को कुकर में डाले और साथ में ही देसी घी डाल कर कुकर को बंद कर दें। अब 2 सिटी आने तक गाजर के हलवा को पकाएं। जैसे ही कुकर की 2 सिटी आ जाये आप सारी भाप निकाल लें।
आप भी अपने घर पर गाजर का हलवा जरूर बनाये। औए हमको जरूर लिखें की आप का गाजर का हलवा कैसे बना है। आप खुद कोसे बनाते है गाजर का हलवा यह भी बता सकते है।
हम आपके लिए ऐसे वीडियो बनाते रहेंगे।
धन्यवाद।