मूंग दाल तड़का
आवश्यक सामग्री
1. मूंग दाल धुली 1 कटोरी2. पानी 3 कटोरी
3. नमक 1 चमच
4. हल्दी 1 चमच (छोटा)
तड़के का सामान
1. तेल या घी 2-3 चमच2. हींग 1/2 चमच (छोटा)
3. जीरा 1 चमच (छोटा)
4. लहसुन कटा हुआ 1 चमच
5. प्याज कटा हुआ 1
6. कटी हुयी हरी मिर्च 2-3
7. टमाटर कट हुआ 2-3
8. लाल मिर्च पिसी 1 चमच (छोटा)
9. धनिया पिसा 1 चमच (छोटा)
10 . गर्म मसाला 1 चमच (छोटा)
हरा धनिया डालना है या नही आपके हिसाब से।
7. टमाटर कट हुआ 2-3
8. लाल मिर्च पिसी 1 चमच (छोटा)
9. धनिया पिसा 1 चमच (छोटा)
10 . गर्म मसाला 1 चमच (छोटा)
हरा धनिया डालना है या नही आपके हिसाब से।
मूंग दाल बनाने की विधि
मूंग दाल बनाने के लिए, सबसे पहले दाल को अच्छे से देख ले साफ है या नही। अब दाल को 2-3 बार धो लें। अब जिस बर्तन में दाल बनानी है वो बर्तन लें। उसमे दाल को डाल लें और पानी मिला लें। अब गैस जला कर उस बर्तन को गैस के ऊपर रख दें। अब दाल में नमक और हल्दी मिलाएं। और पकने के लिए छोड़ दें। बीच बीच में दाल को देखते भी रहें। दाल को पकने में 15-17 मिनट लग जाते है। जैसे ही दाल में उबाल आने लगे। गैस को थोड़ा धीमा कर लें। जब 10 मिनट तक पक जाए तो दाल को ढक दें। 4-5 मिनट और पकाने के बाद चमच की सहायता से दाल निकाल कर देख लें पकी है कि नही। अगर पक गयी है तो ठीक नही तो 1-2 मिनट और पक्का लें।हम आपके लिए नई नई वीडियो लेकर आते रहेंगे।
धन्यवाद।