पनीर पराठा
आवश्यक सामग्री
1. पनीर 100 ग्राम
2. प्याज 1( कटा हुआ)
3. हरी मिर्च 1-2 ( कटी हुई)
4. पिसा धनिया 1 छोटा चमच
5. लाल मिर्ची 1 छोटा चमच
6. चाट मसाला 1 छोटा चमच
7. गरम मसाला 1 छोटा चमच
8. हरा धनिया कटा हुआ
9. घी या मक्खन आपके हिसाब से
2. प्याज 1( कटा हुआ)
3. हरी मिर्च 1-2 ( कटी हुई)
4. पिसा धनिया 1 छोटा चमच
5. लाल मिर्ची 1 छोटा चमच
6. चाट मसाला 1 छोटा चमच
7. गरम मसाला 1 छोटा चमच
8. हरा धनिया कटा हुआ
9. घी या मक्खन आपके हिसाब से
पनीर का पराठा बनाने की विधि
पनीर का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले प्याज ,हरी मिर्च,हरा धनिया सब कुछ काट लें। अब पनीर को अपने हाथों की सहायता से मसल लें। अब एक बर्तन लें, उसमे सबसे पहले पनीर,नमक,हरी मिर्च,प्याज ,धनिया पिसा,चाट मसाला,गर्म मसाला,हरा धनिया, यह सब डाल कर अच्छे से मिला लें।
अब गेंहूं का गूँधा हुआ आटा लें। उसकी एक लोई तैयार करे। उस लोई को हाथों की सहायता से दबा दबा कर एक कटोरी का आकार दें। अब उसमे पहले से तैयार पनीर का मसाला जरूरत के हिसाब से भरें। जैसे ही मसाला भरा जाए। आप लोई को किनारों से इकठ्ठा करते हुए बंद कर दें। अब लोई के ऊपर सुख आटा डालें और लई को धीरे धीरे दबाते हुए टिक्की का आकार दें। अब बेलन की सहायता से रोटी को न ज्यादा पतला न ज्यादा मोटा बेलें। जैसे ही रोटी बिल जाए, आप रोटी को गर्म तवे पर डाल दें और दोनों तरफ से सेके। आप अपनी मर्जी के हिसाब से घी या तेल एक तरफ या दोनों तरफ भी लगा सकते है।
हम आपके लिए नई नई रेसिपीज लेकर आते रहेंगे। अगर आपको कोई रेसिपी के बारे में जानकारी चाहिए या आपको न पता हो तो हमे जरूर लिखें।
धन्यवाद।