मिस्सी रोटी
मिस्सी रोटी का नाम आते ही एक दम से उसे खाने की चाहत हो जाती है. मिस्सी रोटी ऐसे भी पूरी दुनिया में अपनी एक अलग पहचान रखता है. यह पुरे भारत में ही नहीं पाकिस्तान,एशिया और पूरी दुनियां में जहां जहां भी भारतीय रहते है,उनको मिस्सी रोटी खाने का दिल करता ही रहता है. मिस्सी रोटी को बनाने में जो मसालों की सामग्री पड़ती है,असल में वही स्वाद को निखारता है जो हम कई बार भूल जाते है. आज हम आपको बताएंगे क्या क्या पड़ता है मिस्सी रोटी में पूरी सामग्री निचे लिखे अनुसार है.
आवश्यक सामग्री
- गेहूं का आटा 2 कटोरी
- बेसन 1 कटोरी
- कटी हुयी प्याज 1
- नमक 1 चमच
- लाल मिर्च 1/2 चमच(छोटा )
- अजवाइन 1 चमच(छोटा )
- धनिया पिसा 1/2 चमच
- गर्म मसाला 1/2 चमच
- कसूरी मेथी 2 चमच
- सूखा अनार दाना पिसा 1 चमच(छोटा)
- हल्दी 1चमच(छोटा)
- हरी मिर्ची कटी 1 चमच
- तेल 2-3 चमच(छोटा)
- हरा धनिया कटा इच्छा अनुसार
- पानी 1-1/2 गिलास
मिस्सी रोटी बनाने की विधि
मिस्सी रोटी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन लें. अब उसमे गेहूं का आटा,बेसन, प्याज,हरी मिर्ची,हरा धनिया,नमक, और बताये गए सब मसाले डाल कर अच्छे से मिला लें.जैसे ही सरे मसाले मिल जाएँ, आप पानी डालते हुए एक नरम आटा गूँथ लें. आटा गूंथते समय ध्यान रखें के पानी एक बार में नहीं डलेगा। इस लिए बीच बीच में पानी मिलाते मिलाते आटा गुंथे। जैसे ही आटा गूँथ जाये आप आटे को 10 मिनट के लिए रख दें.हम आपके लिए नई नई वीडियो लेकर आते रहेंगे।
धन्यवाद्