कोथिम्बीर वड़ी
कोथिम्बीर वड़ी पूरे महाराष्ट्र में खाए जाने वाली सबसे लोकप्रिय व्यंजन है। कोथिम्बीर का मतलब हरा धनिया से है। वडी को बनाने में हरे धनिये के इलावा कुछ और मसालों का इस्तेमाल होता है जो हम आपको बतायेंगे। कोथिम्बीर वड़ी खाने में कुरकुरी और बेहद करारी होती है। तो चलिए देखते है,हमे कोठमबीर वड़ी बनाने में क्या क्या चाहिए।
आवश्यक सामग्री
1. बेसन 1 कटोरी2. हरा धनिया 1 कटोरी
3. मूंगफली कुटी हुई। 1/2 कटोरी
4. हल्दी 1/2 छोटा चमच
5. नमक 1-1/2 छोटा चमच
7. हींग 1/4 छोटा चमच
8. लहसुन का पेस्ट 1 चमच
9. तेल
10. पानी 1 कटोरी
11. घाटी मसाला या लहसुन चटनी मसाला 2 चमच
कोथिम्बीर वड़ी बनाने की विधि
कोथिम्बीर वड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में एक कटोरी बेसन लें। अब उसी बेसन में आधी कटोरी कुटी हुई मूंगफली मिलाएं। अब उसमें एक कटोरी पानी मिला कर अच्छे से घोल तैयार कर लें। अब एक कड़ाही लें उसमे तड़के के लिए थोड़ा तेल डालें। अब जैसे ही तेल गरम ही जाए, आप उसमें लहसुन का पेस्ट और कटा हुआ हरा धनिया डालदें। अब एक एक करके बाकी के सारे मसाले बताई हुई मात्रा के हिसाब से डाल लें। जैसे ही सारे मसाले मिल जाये, आप उसमें बेसन का घोल मिला दें। अब गैस को थोड़ा कम कर लें , और घोल को एक आटे की तरह तैयार होने तक पकाएं। जैसे ही घोल आटे का आकार लेना लगे। आप गैस बंद कर दें,और 2-3 मिनट के लिए छोड़ दें।
हम आपके लिए नई नई वीडियो लेकर आते रहेंगे।
धन्यवाद।