आटा नमक पारे
आवश्यक सामग्री
-गेंहू का आटा : 1-1/2 कप
-सूजी : 1/3 कप
-नमक: 1 छोटा चमच
-अजवाइन: 1 छोटा चमच
-वनस्पति घी: 1/4 कप
नमक पारे बनाने की विधि
-आटा,सूजी,नमक,अजवाइन,घी डाल कर सख्त आटा गूंथ लें।
-अब आटा को 10 मिनट के लिए छोड़ दें।
-अब आटे को लोइयां बना लें, अब आटे को बेल लें, आटा ज्यादा पतला ना बेलें थोड़ा मोटा ही रहने दें।
-अब अपनी मर्जी के हिसाब से काट लें।
-अब कम गर्म तेल में डाल कर सुनहरी भूरा होने तक तले।
-नमक पारे तैयार है।
नोट: आटा ज्यादा नरम ना गूंथे, तेल ज्यादा गर्म ना हो नही तो नमक पारे जल जाएंगे। नमक पारे को ठंडा होने के बाद air tight बॉक्स में डाल कर रखें।
अगर आपके पास रेसिपी को लेकर कोई भी सवाल हो तो हमसे जरूर पूछे।
धन्यवाद !