Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Wednesday, September 16, 2020

How to Make Atta Namak Paare-आटा के नमक पारे बनाने की विधि

आटा नमक पारे



नमक पारे की बात आते ही चाय पीने का दिल हो ही जाता है। उसमे भी अगर आटे से बने नमक पारे मिल जाये तो बात ही अलग है। मैदे के नमक पारे सेहत के लिए अच्छे नही होते, इसी लिए हमने आज आटे से बने नमक पारे बनाने की विधि बताई है जो बिल्कुल वैसे ही बनते है और स्वाद में भी बिल्कुल वैसे ही होते है। तो चलिए देखते है आटे के नमक पारे बनाने में हमें क्या क्या चाहिए..

आवश्यक सामग्री

-गेंहू का आटा :      1-1/2 कप
-सूजी :                 1/3 कप
-नमक:                 1 छोटा चमच
-अजवाइन:           1 छोटा चमच
-वनस्पति घी:        1/4 कप

नमक पारे बनाने की विधि

-आटा,सूजी,नमक,अजवाइन,घी डाल कर सख्त आटा गूंथ लें।
-अब आटा को 10 मिनट के लिए छोड़ दें।
-अब आटे को लोइयां बना लें, अब आटे को बेल लें, आटा ज्यादा पतला ना बेलें थोड़ा मोटा ही रहने दें।
-अब अपनी मर्जी के हिसाब से काट लें।
-अब कम गर्म तेल में डाल कर सुनहरी भूरा होने तक तले।
-नमक पारे तैयार है।

नोट: आटा ज्यादा नरम ना गूंथे, तेल ज्यादा गर्म ना हो नही तो नमक पारे जल जाएंगे। नमक पारे को ठंडा होने के बाद air tight बॉक्स में डाल कर रखें।

अगर आपके पास रेसिपी को लेकर कोई भी सवाल हो तो हमसे जरूर पूछे।
धन्यवाद !

Post Top Ad

Your Ad Spot