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Friday, September 4, 2020

अंकुरित मसाला मूंग दाल की विधि- How to make Masala Moong dal Sprouts

 

 अंकुरित मसाला मूंग दाल




अंकुरित अनाज की देखने में जितना सुंदर दिखता है खाने उतना ही हेल्थी और पौष्टिक होता है । उसमे भी अगर मूंग दाल की बात की जाये, तो वह प्रोटीन से भरपूर और सेहत के लिए बहुत लाभदायक होती है। अगर हफ्ते में एक दिन भी अंकुरित भोजन किया जाये , इस से पेट की काफी सारी बिमारियों से निजात मिल जाएगी । तो चलिए देखते है हमें अंकुरित मूंग दाल बनाने के लिए क्या क्या चहिये। 

आवश्यक सामग्री               

-मूंग दाल:-                  1 कप  
-देसी घी:-                   1 छोटा चमच , 
-सरसों के बीज:-         1 छोटा चमच 
-प्याज़ कटा हुआ:-      1/2 
-टमाटर कटा हुआ:-   1
-नमक:-                     1/2 छोटा चमच 
-हरी मिर्च:-                1/4 छोटा चमच
-जीरा पाउडर:-          1/2 छोटा चमच
-धनिया पाउडर:-       1/2 छोटा चमच 
-चाट मसाला:-          1/2 छोटा चमच
-पुदिना पाउडर :-     1/2 छोटा चमच 
-हरा धनिया कटा हुआ 

अंकुरित मूंग मसाला बनाने की विधि 


-मूंग दाल को 6-8 घण्टे पानी में भिगो कर रख दें।
-अब मूंग दाल को पानी से निकाल कर एक सूखे कपड़े में डाल दें और 10 घण्टे के लिए अंकुरित होने के लिए छोड़ दें।
-मूंग अंकुरित होने के बाद, एक पैन ले और उसमें घी,सरसों के बीज, प्याज, टमाटर, हरी मिर्ची डाल कर 1-2 मिनट के लिए धीमीं आंच पकाएं।
-अब अंकुरित मूंग दाल डाल कर नमक, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, पुदीना पाउडर डाल कर 2-3 मिनट के लिए ढक कर पकाएं।
-हमें मूंग को सॉफ्ट होने तक नही पकाना है।
-अब मूंग दाल में चाट मसाला और हरा धनिया मिला दें।
-मूंग दाल स्प्राउट्स तैयार है।
-आप मूंग दाल स्प्राउट्स को भुनी होई मूंगफली या किसी भी नमकीन भुजिया के साथ गार्निश (Garnish) कर सकते है, इस से स्वाद और भी उभर के आता है।

नोट:- अगर मूूंग दाल 10 घण्टे कपड़े में रहने पर भी अंकुरित ना हुई हो तो, उसपर हल्का सा पानी डाल कर 2-3 घंटे गर्म जगह पर रख दें।

अगर आपके पास रेसिपी को लेकर कोई भी सवाल हो तो हमें जरूर लिखे।
धन्यवाद !

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