Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Tuesday, September 8, 2020

How to Make Veg Momos-वेज मोमोज़ बनाने की विधि

मोमोज़



मोमोज़ की बात की जाए तो यह रेसिपी तिब्बत से आयी है, परंतु आज की बात की जाए तो पूरे भारत में भी इसको बहुत पसंद किया जाता है। भारत के लगभग प्रत्येक शहर अथवा गांव में यह आपको कहीं ना कहीं बनते दिख ही जायेंगे। तो चलिए देखते है मोमोज़ बनाने में हमें क्या क्या चाहिए।


आवश्यक सामग्री

-मैदा:    1-1/2 कप
-नमक:   1 छोटा चमच
-पानी आवश्यकता अनुसार

भरावन के लिए

-प्याज़ कट हुआ : 1
-शिमला मिर्च : 1 कटी हुई
- हरी मिर्च : 1 चमच कटी हुई
-अदरक : 1 चमच कटा हुआ
-लहसुन: 1 चमच कटा हुआ
काली मिर्च पाउडर : 1 चमच छोटा
-पत्ता गोभी कटी हुई
-गाजर कटी हुई
तेल : 2-3 चमच

मोमोज़ बनाने की विधि

-सबसे पहले मैदा को गूँथ ले, मैदा ज्यादा सख्त ना हो।
-अब एक बर्तन में तेल डाल कर, उसमें प्याज़,गाजर,अदरक,लहसुन,हरी मिर्च,पत्ता गोभी,नमक और काली मिर्च डाल कर 2-3 मिन्ट के लिए पकाएं।
-सब्जियों को हमें नरम होने तक नही पकाना है।
-सब्ज़ियों को ठंडा होने दे।
-अब मैदे की छोटी छोटी लोइयां तैयार कर लें।
-लोईयों को एक दम पतला पतला गोल आकार में बेल लें, ध्यान रहे रोटी जितना बड़ा नही बेलना है, सिर्फ टिक्की के आकार से थोड़ा बड़ा ही बेलना है।
-अब ठंडी सब्ज़ी को बेली हुई रोटी के बीच में रखे और एक साइड से 4-5 परत की तरह फोल्ड कर दे।
-अब दूसरी साइड से एक परत उठाकर मिला लें।
-ऐसी प्रकार सारे मोमोज़ बना लें। 
-अगर कुछ समझ में ना आये तो नीचे दिया गया वीडियो देख लें अथवा हमें जरूर लिखें।
-अब एक स्टीमर में एक एक कार के सारे मोमोज़ रख दें और 15 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दें

वेजिटेबल मोमोज़ तयार है। आप इसको किसी भी चटनी के साथ कहा सकते है .

धन्यवाद !!

Post Top Ad

Your Ad Spot